荔浦市两年投资5亿元再造一个新电网

2021-09-22 10:20 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者徐莹波 通讯员缪龙华)记者从南方电网广西新电力集团荔浦供电局获悉,近两年来,该局主动融入广西“一张网”发展格局,先后争取央地融合电网改造资金5亿元,解决了全市483个重过载、低电压台区,完善和升级110千伏变电站4座、35千伏变电站15座,对全市35千伏、10千伏线路分步改造和更换,相当于再建了一个荔浦新电网。

近年来,围绕我市工业振兴战略,荔浦市积极推进工业园区建设发展,园区总面积由“十二五”末的1270公顷增加到目前的2171公顷,落户企业数量持续增长,这对当地电网供电能力提出更高要求。在此背景下,荔浦供电局与荔浦市政府签订电网优化营商环境框架协议,探索全领域紧密合作,全面加强电力保障服务,新建和改造园区10千伏线路35.78千米等,有效解决园区用电瓶颈问题。

在农村电网改造方面,荔浦供电局按照辖区内电网存在的问题进行重新排查规划,将问题集中汇总,按轻重缓急进行立项整改,全市农村电网483个重过载、低电压台区相继改造完成,供电可靠性大幅提升,农村居民稳定用电得到保障。                  

扫一扫在手机打开当前页