市领导检查城区常态化创城工作

2021-09-20 10:40 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者刘倩)9月17日,市委常委、宣传部部长杨雁雁带领检查组,先后前往雁山区、象山区检查常态化创城工作。

当天上午,在雁山区,检查组看到,经过了持之以恒的常态化创城工作,雁山区的市容市貌有了显著提升,展示出城区良好的文明形象。检查组分别检查了雁山镇新时代文明实践所和文家村新时代文明实践站,对一些标识不全、展示内容没有及时更新等问题提出了整改意见。检查组还检查了良丰集贸市场,并随机询问了前来买菜的市民群众,大家都对市场如今的环境秩序表示满意。

关爱未成年人心理健康,呵护青少年健康快乐成长是建设文明和谐桂林的重要组成部分。雁山区在雁山中学设立的未成年人心理健康辅导中心,设施齐全,服务功能多样,可满足一系列未成年人心理健康辅导活动的开展。检查组对雁山区未成年人心理健康辅导中心的工作表示肯定,并希望他们进一步普及心理健康知识,全方位守护学生的心理健康。

在桂林旅游学院,检查组检查了学校公益广告、应有标识、防疫举措等,并希望学校能在大学生群体中加大对电动自行车和电动两轮摩托车驾乘人员佩戴安全头盔的宣传,要让大学生骑电动自行车时主动佩戴安全头盔。

当天下午,检查组来到位于象山区的西门市场。经过持续的提升工作,西门市场卫生环境、市场秩序得到了改善,但仍存在海鲜区地面有垃圾未能及时清理、地面有污水、熟食区有摊位没有完全封闭等乱象。检查组对有关负责部门重申创城标准,并要求立即整改。在西门市场周边背街小巷,检查组也对一些卫生死角保洁问题提出了整改意见。在象山区崇善小学,检查组检查了校园环境和学生文明素质情况。

检查组提出,事实证明,常态化创城的过程就是促进桂林经济社会全面发展的过程,就是城市文明程度全面提升的过程,就是市民获得实实在在实惠的过程。各城区要继续秉持“创城为民 创城靠民 创城惠民”的理念,持之以恒抓好常态化创城各项工作,充分激发广大市民群众的创城“主人翁”意识,提升市民群众的参与度与满意率。                  

扫一扫在手机打开当前页