市领导带队督导检查七星区创城工作

2021-09-20 10:35 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者周文俊)9月18日,市委副书记彭东光带领检查组来到七星区,实地督导检查常态化创城工作。

检查组先后走进南城百货、大圆盘社区、鸾东小区、英才小学、毅峰路等创城测评点位,认真查看了各点位的环境卫生、公益广告宣传、创城氛围营造、新时代文明实践站所、学雷锋志愿服务站、消防设施、路面平整等情况。

检查组针对检查中发现的问题,现场提出整改意见,包括大圆盘社区道路不平整问题,要求有关职能部门要及时与施工方做好协调工作,加快工期进度;针对老旧小区“飞线”充电整治问题,要采取“宣、堵、疏、装”的方式加装集中充电装置,为老百姓争取真正的实惠,提高老百姓的满意度。

据了解,七星区在常态化创城工作中,先后召开多次会议进行部署,就存在短板进行全面梳理、排查和整改。在城区各级各有关部门、市直部门包联单位努力下,辖区环境卫生持续改善、基础设施不断完善、群众参与创城相关活动积极性较高、新增指标得到有效攻克。

彭东光对七星区常态化创城工作充分肯定,同时要求七星区各级各部门要进一步压实责任,继续严格对照全国文明城市标准高质量推进创城复查工作;要全面梳理目前存在的不足和短板,采取强有力的措施开展有效整治,确保各项创城工作全面达标。                  

扫一扫在手机打开当前页