市领导带队督导检查七星区创城工作

2021-09-19 10:25 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者周文俊)9月16日上午,市委常委、宣传部部长杨雁雁带领检查组到七星区,督导检查该区常态化创城工作。

检查组一行先后走进七星景区、桂山酒店宿舍、七星区育才小学、漓东街道办事处、空明社区、七星区政务服务中心、市政小区及金地·怡和东岸小区等全国文明城市实地考察点位进行检查。对照创城标准,检查组分别检查了新时代文明实践站志愿服务开展、公益广告宣传、常态化卫生保洁、劝导市民“戴头盔骑行”等常态化创城工作情况。同时,对个别小区电动车充电桩服务不完善、消防设施维护未到位、环境卫生需改善,以及个别点位宣传氛围不够浓厚等问题,检查组现场指出并要求立即整改。

据了解,七星区在全国文明城市复查工作中,先后召开20多次会议进行部署,并就存在短板进行全面梳理、排查和整改。在城区各级各有关部门、市直部门包联单位等努力下,全国文明城市创建常态化工作取得阶段性成效,辖区环境卫生持续改善、基础设施不断完善、群众参与创城相关活动积极性较高、新增指标得到有效攻克。近期,在市创城实地测评中排名第二。

检查组对七星区常态化创城工作充分肯定。检查组要求,七星区及包联单位要继续按照全国文明城市测评体系要求,严格对标对表,强化责任落实,扎扎实实巩固提升好创城成果;要强化问题整改,紧盯自身短板弱项,主动查摆问题隐患,对发现问题举一反三,立行立改;要加大宣传力度,持续开展新时代文明实践站活动,常态化开展“电动车安全充电”“戴头盔骑行”等文明行为促进活动,动员更多市民参与到创城工作中来,共建文明城市、共享文明成果。

市委宣传部、市创城办及七星区委、区政府有关负责人等参加活动。                  

扫一扫在手机打开当前页