市领导到临桂检查指导常态化创城工作

2021-09-19 10:20 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者胡逢超 通讯员郭丽丽 秦浩然)9月14日至18日,市委常委、政法委书记周卉带领检查组深入临桂城区商业步行街、四塘镇、黄沙瑶族乡、宛田瑶族乡和部分社区,检查指导常态化创城工作。

在临桂枫林美食街,检查组详细了解当前创城复检工作存在的难点问题,听取了相关负责人的情况汇报,检查步行街内的银行、书店、培训机构等区域;在岩塘社区、远辰实验小学、西城大道交通路口、榕山社区等地,检查组就创城指标进行详细检查;在四塘镇、黄沙瑶族乡、宛田瑶族乡,检查组对乡镇开展常态化创城工作进行督导检查。

目前,临桂区对电动自行车驾乘人员安全头盔佩戴率、线缆整治、飞线充电等重点难点问题进行了重点治理。检查组指出,临桂区在常态化创城工作上付出了努力取得了有效的成果,对临桂区所做的工作给予充分肯定,同时也指出了一些问题,如部分指标亟待完善,电动自行车驾乘人员安全头盔佩戴率不高、墙体有污渍残留等。

检查组强调,要充分认清开展常态化创城工作的重大意义,聚焦常态化创城工作重点,切实提高政治站位,要充分认识创建全国文明城市是践行以人民为中心的发展思想的生动实践,对标对表,狠抓检查中发现的问题的整改情况,进一步强化创城工作实效,切实提升城市品位内涵,有效提升人民群众幸福感和满意度,高质量巩固提升创城成果。                  

扫一扫在手机打开当前页