市领导深入县区检查常态化创城工作

2021-09-18 10:25 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者刘倩)9月15日,市委常委、宣传部部长杨雁雁带领检查组,先后前往叠彩区、灵川县、临桂区检查常态化创城工作。

在叠彩区,检查组来到八路军桂林办事处纪念馆,按照爱国主义教育基地创城标准进行检查。在叠彩区叠彩路,检查组一路步行,检查主次干道保洁、基础设施完善、文明交通引导等工作。在对北门市场、观音阁市场的检查中,检查组发现市场公厕设施运行不畅,立即要求有关部门进行整改。圣隆社区经过持之以恒的创建,不少无物业小区环境得到显著优化。检查组要求社区从“创城为民 创城惠民”理念出发,进一步做好居民电动车充电桩的设置和服务工作,持续提升市民对创城的满意度。

检查组还对桂林北站的环境卫生和便民措施、大河乡新时代文明实践所、乌石村新时代文明实践站等开展活动情况进行了检查和指导。

在灵川县,检查组重点检查了盈丰路、广发路背街小巷的公益广告、环境卫生、电动自行车管理等内容,对沿路设置“无接触式”垃圾桶的做法给予肯定。

临桂区的人和市场是一个新启用的市场,基础设施较好。但检查组发现,市场还有需要改进和提升的地方。检查组对市场负责人进行了详细的指导,并要求他们立即整改。在桂林博物馆,检查组对照公用文化设施创城标准进行检查。检查组还对两江镇新时代文明实践所、两江村新时代文明实践站一些标识不全、展示内容没有及时更新等问题提出了整改意见。

检查组提出,巩固提升全国文明城市创建成果,重点要坚持“常态化”,不能把常态化创城工作突击化。要在破解一些难题和顽疾上认真研究对策,从而达到实效。特别是针对市民群众关心关注的民生难题,要想方设法为群众排忧解难,做好服务,把“为民办实事”办好办实,提升市民群众对创城的满意度和支持率。 

扫一扫在手机打开当前页