张晓武率队督导调研象山区常态化创城工作时要求
抓重点攻难点 以更大力度推进创城工作

2021-09-15 10:30 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者陈娟)9月14日,市人大常委会主任张晓武率督导调研组到象山区督导调研创城工作,研究如何破解创城工作中的重点难点问题,并要求象山区压实责任,抓重点攻难点,着力破解创城工作老大难问题,确保常态化创城工作见成效。

督导组先后对交通路口创城工作、重点区域线缆整治工作、市场及周边小区创城工作、“飞线”充电整治工作进行实地督导调研,听取相关部门和群众的建议和意见,提出解决问题的办法和思路。

督导组来到南门桥交通路口实地了解市民电动车出行戴头盔情况。早上9时,各路口电动车流量较大,经过前一段时间宣传教育,市民文明出行意识明显提高,戴头盔出行的市民明显增多,执勤交警对开电动车未戴头盔出行市民进行劝导。督导组要求,交警部门要加大路面管控力度,持续开展城区非机动车和行人交通违法整治,深入推进文明城市创建工作。

电动车“飞线”充电,是创城工作中的“硬骨头”,督导组实地走访了金竹社区部分居民小区了解“飞线”充电整治情况。我市大多数老旧小区由于没有公共充电设施,部分居民从楼上拉线给电动车充电,电线在外墙随意悬挂,杂乱似蜘蛛网,而且充电排插裸露在外,存在极大的安全隐患。创城工作中,象山区集中整治社区内“飞线”充电的不良行为,在对多次违规乱拉乱接电线充电、不听劝阻的居民进行剪线处理的同时,联系有资质的安装充电桩的公司进入小区,设置安全合格的充电桩,给居民提供一个平安舒适的环境。督导组建议,象山区在搞好充电桩进小区试点后,可逐步向老旧小区推广。

督导组强调,象山区上下必须动员起来,以更大决心、更大力度推进创城工作。象山区及包联单位和相关部门必须进一步压实责任,照单全收整改问题,深入分析具体原因,认真研究解决办法,一条条整改到位,并要从根本上破解创城工作重点难点问题。象山区要切实承担起创城主体责任,包联单位要切实凝聚起创城工作强大合力,切实做到强化督导,责任到人,量化到人,严明奖罚,奋力实现全国文明城市创建目标。

副市长、市公安局局长罗贤瑞,市人大常委会秘书长周理胜参加督导调研。 

扫一扫在手机打开当前页