阳朔旅游复苏凸显科技防疫新亮点

2021-09-14 10:20 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(通讯员诸葛保满)9月8日,阳朔《印象·刘三姐》复演,首场演出接待游客1500人,凸显阳朔旅游复苏新亮点、新成效。自8月底以来,阳朔县引入现代新科技手段强化防疫工作,加大宣传,惠民促销,推进全县旅游行业有序复苏。

截至9月8日,阳朔已连续588天无新增确诊病例和疑似病例,景点景区、酒店宾馆、交通运输等旅游服务行业从业人员均已接种疫苗。目前,全国低风险地区来朔返朔人员,在阳朔境内持有健康绿码和疫苗接种码即可有序通行。

为全方位构筑防疫屏障,阳朔县与桂林电子科技大学共同研发数字防疫系统。9月8日晚,笔者在《印象·刘三姐》剧场看到,在检票口,一台小小的防疫盒子,在“二码”联查工作中起了大作用。防疫盒子只需要扫描游客广西健康码或身份证,就可自动判别游客的健康码颜色和新冠疫苗接种信息。

阳朔县文广体旅局局长廖梅荣介绍,针对“二码”联查,阳朔县采用三级管理模式,即旅游景点景区通过防疫盒子自动核验“二码”,并实时记录异常游客(健康码为红码或黄码、未接种疫情)信息;乡镇(街道)可实时查询各景区“二码”核验情况;县级指挥部查看全县所有景区“二码”核验情况,出现异常游客时实时报警,以便三级联动。                  

扫一扫在手机打开当前页