第十八届广西“看禾选种”(桂北)大会在全州举办
参展单位和品种规模创历史新高

2021-09-14 10:20 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者苏展 通讯员李荣森)9月8日,第十八届广西“看禾选种”(桂北)大会在我市全州县开幕。据悉,本次参展企业有97家,共展示、示范各类农作物品种1003个,其中核心区水稻品种397个、玉米品种134个,参展单位和品种规模创历史新高。

据了解,本届大会由自治区农业农村厅、桂林市人民政府主办,自治区种子管理站、桂林市农业农村局、全州县人民政府、广西种子协会承办。通过“看禾选种,助农增收”这种推广模式,为农技部门、种子企业、经销商和广大农民群众搭建了选择、推广良种的最佳平台,有力促进了现代种业育种成果的推广应用,加速我市农作物品种更新换代,为我市粮食安全、农民增收打下扎实基础。

相较往年,今年大会新增了本地特色稻展示区、节水抗旱稻展示区、常规稻展示区、企业专区和水稻镉积累绿色品种筛选区。集成应用了病虫绿色综合防控、测土配方施肥等一批新技术,为大会增添了不一样的体验。                  

扫一扫在手机打开当前页