七星区63个无物业老旧小区完成改造 小区居民送锦旗表达谢意

2021-09-14 10:15 来源:桂林晚报
  • 分享到

星火小区居民向相关部门赠送锦旗表达谢意。通讯员王亚东 摄

【桂林晚报讯】(通讯员卢艳 王亚东 记者邱浩)近日,七星区星火小区业委会代表给该区住房和城乡建设局送来一面“心系民生办实事 小区旧改暖民心”锦旗,感谢政府帮助居民们改造居住小区。

星火小区最早的建筑建于1980年,属于“高龄”小区。小区内此前路面坑洼不平,下雨天路面积水、污水横流,路面停车无序。经过改造,如今小区旧貌换新颜,成为了居民的美丽家园,呈现的是干净、整洁、停车有序、环境舒适的形象。

星火小区业委会代表李先生表示,小区业委会将与所在的街道、社区充分对接,对实施改造后的小区做好建设共管,全面巩固小区改造整治成果,提升小区居民整体素质,规范小区物业管理,共同打造文明、健康、有序的居住家园。

今年以来,七星区持续推进辖区老旧小区改造工作,以桂林创城常态化为契机,花大力重点推进2020年桂花园小区等7个老旧小区改造收尾工作。同时新启动漓东片区、七星片区、东江片区等27个老旧小区改造项目,计划改造楼栋数422栋,计划改造户数7005户,住宅建筑面积569518平方米,预计投资额11208万元。围绕群众急难愁盼的问题,为辖区群众“办实事”、“暖民心”。截至目前,七星区已圆满完成辖区58个无物业小区、5个“三供一业”老旧小区基础设施项目改造提升工程,总计改造面积69.5万平方米,涉及居民1.3万余户,3.6万余人受益。                  

扫一扫在手机打开当前页