我市举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
周家斌程新闻李楚张晓武陈丽华赵仲华出席

2021-10-01 16:10 来源:桂林日报
  • 分享到


9月30日上午,我市在七星公园举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。

周家斌、程新闻、李楚、张晓武、陈丽华、赵仲华等领导同志同我市各界代表一起向革命先烈敬献花篮。 记者何平江 摄

【桂林日报讯】(记者周绍瑜)今年是中国共产党成立100周年。在全国第八个烈士纪念日到来之际,9月30日上午,我市在七星公园举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。市委书记周家斌,桂林联勤保障中心主任程新闻,市委副书记、市长李楚,市人大常委会主任张晓武,市政协主席陈丽华,市人大常委会党组书记赵仲华等领导同志,满怀崇敬之情来到七星公园烈士纪念碑广场,同我市各界代表一起向革命先烈敬献花篮,深情回望百年峥嵘岁月,追思缅怀英雄丰功伟绩,永葆初心、勇担使命,矢志不渝奋进实现第二个百年奋斗目标新征程。

青松翠柏环绕的七星公园革命烈士纪念碑广场,神圣的革命烈士纪念碑巍然耸立,现场庄严肃穆。纪念碑基座前,由中共桂林市委、市人大常委会、市政府、市政协、驻桂林部队官兵及社会各界代表敬献的花篮一字排开。

上午10时整,向人民英雄敬献花篮仪式开始。持枪礼兵分两列,迈着庄重的步伐行进到纪念碑基座两侧伫立。

雄壮的《义勇军进行曲》奏响,市领导同志与现场各界代表齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,少年儿童歌唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统的心声。

礼兵在深情的《献花曲》乐声中稳稳托起花篮,依次走上基座台阶,将花篮摆放在纪念碑前。

周家斌、程新闻、李楚、张晓武、陈丽华、赵仲华等领导随后登上纪念碑基座平台,在花篮前驻足凝视。周家斌迈步上前,仔细整理花篮缎带。随后,市领导同志和各界干部群众向烈士行三鞠躬礼,缓步瞻仰纪念碑,缅怀先烈们为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福作出的牺牲和奉献,深切表达崇高敬意。

参加活动的干部群众表示,回望百年党史,无数英雄用鲜血和生命书写了波澜壮阔的革命史诗、奋斗史诗。要永远铭记烈士不朽功勋,深入开展党史学习教育,牢记初心使命,传承红色基因,大力弘扬革命精神,全力打造世界级旅游城市,奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的桂林新篇章。

市四家班子领导成员,市中级法院和市检察院主要负责同志,驻桂林部队相关负责同志,驻桂林高校相关负责同志,市人大常委会、市政协秘书长,市直、中区直有关单位主要负责同志,六城区四家班子成员,驻桂林部队官兵代表,学生代表、退役军人代表、军烈属代表、公检法代表、市场监管干部代表、税务干部代表、医护人员代表等社会各界代表参加活动。

扫一扫在手机打开当前页