东南亚、南亚十国驻华使节在桂林参加民族团结进步主题交流活动
宋涛徐绍川周家斌李楚出席

2021-09-09 10:50 来源:桂林日报
  • 分享到

9月8日,东南亚、南亚十国驻华使节在桂林参加民族团结进步主题交流活动。

图为中共中央对外联络部部长宋涛,自治区党委常委、统战部部长徐绍川,

桂林市委书记周家斌等领导与驻华使节进行座谈。记者游拥军 摄

【桂林日报讯】(记者胡逢超 刘倩)9月8日,应中共中央对外联络部邀请,老挝、马来西亚、泰国、越南、东帝汶、孟加拉国、马尔代夫、菲律宾、柬埔寨、巴基斯坦等十个国家驻华大使和总领事赴桂林,考察当地少数民族脱贫示范村——阳朔县高田镇喜龙村,并参加民族团结进步主题交流活动。

中共中央对外联络部部长宋涛,自治区党委常委、统战部部长徐绍川,桂林市委书记周家斌、市长李楚出席活动。

宋涛结合参访活动,介绍了党的十八大以来中国人民在脱贫攻坚、民族团结等方面取得的伟大成就,并重点宣介了不久前召开的中央民族工作会议精神。宋涛表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,带领全国各族人民在维护民族地区团结稳定与发展等方面取得了历史性成就。中国共产党愿同地区各国政党加强交流,支持彼此探索符合本国国情的发展道路,更好推动民族团结进步,共同促进地区和平稳定与发展。

徐绍川在致辞中表示,近年来,广西坚定不移贯彻党的民族理论和民族政策,充分发挥各级党组织的组织力凝聚力战斗力,切实提升群众幸福感获得感安全感,促进各族人民同呼吸共命运心连心,举全区之力打赢脱贫攻坚战,推动改革发展成果更多更公平惠及各族人民。广西将依托“东博会”等平台,继续深化与各方交流合作,为促进友好关系发展、增进民众福祉作出更多广西贡献。

周家斌说,近年来,在党中央和自治区党委、政府的坚强领导下,桂林市以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推进民族团结进步,大力推进民族地区精准脱贫。下一步,桂林将按照习近平总书记的嘱托,全力打造世界级旅游城市、保护好桂林山水、建设最宜居城市、全面推进乡村振兴,推动民族地区从摆脱贫困向共同富裕迈进,进一步铸牢中华民族共同体意识,在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子。

驻华使节们高度评价中国共产党在推动民族团结和共同富裕等方面作出的努力和取得的巨大成就,表示愿积极推动本国政党与中国共产党密切沟通,加强治国理政经验交流包括民族政策互鉴,为促进民族团结和深化双方各领域务实合作作出更大贡献。

市领导杨雁雁、沈威虎参加活动。

扫一扫在手机打开当前页