中国共产党桂林市第六届委员会举行第一次全体会议
周家斌当选为市委书记
李楚、彭东光当选为市委副书记
周家斌、李楚、彭东光、张汉川、钟洪、杨雁雁、徐波、赵卫东、
周卉、蒋育亮、丁东弟当选为市委常委

2021-09-02 10:40 来源:桂林日报
  • 分享到

9月1日,周家斌主持召开中国共产党桂林市第六届委员会第一次全体会议。

全会选举周家斌为中共桂林市委书记。记者何平江 摄

9月1日,新当选的中共桂林市第六届委员会常务委员会委员合影。从左至右依次为:

丁东弟、周卉、徐波、钟洪、彭东光、周家斌、李楚、张汉川、杨雁雁、赵卫东、蒋育亮。记者何平江 摄

【桂林日报讯】(记者周绍瑜)9月1日上午,中国共产党桂林市第六届委员会举行第一次全体会议。周家斌受桂林市第六次党代会主席团委托主持会议。

出席会议的有市委委员63人,候补委员11人。市纪律检查委员会委员列席会议。

全会选举产生中国共产党桂林市第六届委员会书记、副书记、常务委员会委员。周家斌同志当选为中国共产党桂林市第六届委员会书记,李楚、彭东光同志当选为中国共产党桂林市第六届委员会副书记,周家斌、李楚、彭东光、张汉川、钟洪、杨雁雁、徐波、赵卫东、周卉、蒋育亮、丁东弟同志当选为中国共产党桂林市第六届委员会常务委员会委员。

全会批准了中国共产党桂林市第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的中国共产党桂林市第六届纪律检查委员会书记、副书记、常务委员会委员。通过了中国共产党桂林市第六届委员会第一次全体会议公报。

新当选的市委书记周家斌在会上作讲话。他指出,从现在开始,六届市委正式接过五届市委的接力棒,开启了打造世界级旅游城市的新征程。习近平总书记赋予桂林打造世界级旅游城市的新使命新要求,自治区党委寄予厚望,全市人民充满期待,社会各界高度关注。新一届市委常委班子将倍加珍惜党和人民赋予的厚望重托,倍加珍惜伟大时代赋予的奋斗舞台,倍加珍惜桂林发展的大好形势,牢记重托,感恩奋进,以实干业绩回报习近平总书记的深切关怀和殷切期望!

就加强市委班子建设,周家斌提出六点希望和要求。一要始终旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终对党绝对忠诚,坚决贯彻落实党中央决策部署,确保桂林各项工作始终沿着正确方向行稳致远。二要始终注重勤学善思。时刻心怀“本领恐慌”意识,牢固树立终身学习的理念,坚持学以致用、以用促学,努力把学习成果转化为谋划发展的正确思路、推动工作的有力举措,不断提高谋全局、抓大事的能力水平。三要始终勇于担当作为。大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,全力推动党代会决策部署落地落实,努力实现“十四五”经济社会发展目标任务。四要始终坚持精诚团结。像爱护自己的眼睛一样爱护团结,像维护自己的生命一样维护团结,在讲团结、真团结上作表率,带动全市各级班子团结奋进、共创辉煌。五要始终践行为民宗旨。树牢以人民为中心的发展理念,着力改善民生,维护社会公平正义,多渠道增加城乡居民收入,切实解决人民群众的“急难愁盼”问题,推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。六要始终严于律己。始终牢记打铁必须自身硬的道理,不断推进自我革命,在加强党风廉政建设和全面从严治党上以身作则,率先垂范。

周家斌说,新征程浩然开启,新时代华章铺展。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照自治区党委的部署要求,依靠全市广大党员和干部群众的团结奋斗,打造世界级旅游城市的宏伟目标一定能够实现,桂林的明天一定更加美好!

扫一扫在手机打开当前页