中国共产党桂林市第六次代表大会胜利闭幕
选举产生了中共桂林市第六届委员会和第六届纪律检查委员会
通过了关于五届市委报告的决议和五届市纪委工作报告的决议
周家斌讲话 李楚主持

2021-09-01 10:35 来源:桂林日报
  • 分享到

周家斌同志在闭幕会上讲话。记者何平江 摄

8月31日下午,中国共产党桂林市第六次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

图为闭幕会上,全体代表起立并高唱《国际歌》。记者何平江 摄

【桂林日报讯】(记者周绍瑜)8月31日下午,中国共产党桂林市第六次代表大会胜利闭幕。周家斌同志讲话,李楚同志主持。

大会主席团常务委员会委员、执行主席周家斌、李楚、彭东光、张汉川、钟洪、杨雁雁、徐波、沈威虎、赵卫东、周卉、蒋育亮、丁东弟在主席台前排就坐。

大会主席团其他成员在主席台就座。

大会应到会代表497名,实到会代表486名,符合规定人数。

大会表决通过了《中国共产党桂林市第六次代表大会关于中共桂林市第五届委员会报告的决议》,通过了《中国共产党桂林市第六次代表大会关于中共桂林市第五届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会完成各项议程后,周家斌同志发表讲话。他指出,这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,全面回顾总结了市第五次党代会以来的主要工作和基本经验,明确了按照国际一流标准,打造世界级旅游城市的总体目标和三步走目标,确立了今后五年我市发展的指导思想和目标任务。大会审议通过了中国共产党桂林市第五届委员会报告和中国共产党桂林市第五届纪律检查委员会工作报告,选举产生了新一届中共桂林市委员会和中共桂林市纪律检查委员会。大会始终充满着团结民主的气氛,洋溢着昂扬向上的精神,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、振奋精神的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,必将对桂林改革发展产生重大而深远的影响,必将进一步动员和激励全市党员和各族人民牢记重托,感恩奋进,全力打造世界级旅游城市,以实干业绩回报习近平总书记的深切关怀和殷切期望!

蓝图已经绘就,目标催人奋进。周家斌指出,实现第六次党代会确定的各项目标任务,既是全体党员的共同责任,也是全市各族人民的共同心愿,更是新一届市委责无旁贷的神圣使命。全市各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,作为当前及今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到市第六次党代会精神上来,最大限度把人民群众的智慧和力量凝聚起来,把社会各界的积极性调动起来,把方方面面的创造性激发起来,汇聚打造世界级旅游城市的磅礴力量。各位代表要主动履职,始终以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风,带头学习宣传、贯彻落实市第六次党代会的各项部署要求,创造性地开展工作,不辜负全市广大党员和干部群众的信任和厚望。全市共产党员要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,在各自岗位上奉献拼搏,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗,努力为党和人民争取更大光荣!

周家斌在讲话中号召,全市各级党组织、广大党员和干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记重托,感恩奋进,全力打造世界级旅游城市,为奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西新篇章作出桂林贡献!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页