我市兑现首批青年人才奖200万余元

2021-10-13 10:50 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者韦莎妮娜 通讯员戈红明 吕江薇)10月12日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,今年,我市首次开展了青年人才的申报和奖励兑现工作。截至目前,市级层面兑现首批人才奖励资金200万余元。“尊才、爱才、惜才、敬才”的故事,在山水间不断上演。

为加大对青年人才的支持力度,激发青年人才留桂创新创业活力,优化人才创新创业环境,我市不断加大对青年人才引进、培养、支持力度。特别为青年人才设置了“留桂兴业奖”和“企业纳才奖”,对符合条件的硕士研究生、本科生青年人才分别给予1万元、5000元的一次性奖励;对符合条件的企业,每招收1名青年人才给予500元奖励。

记者了解到,首批拿到青年人才奖励的人才多数来自我市重点企业,如桂林优利特电子集团有限公司、桂林电力电容器有限责任公司、桂林市啄木鸟医疗器械有限公司、燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司、桂林福达股份有限公司等。其中,393名青年成功申报“留桂兴业奖”,468人成功申报“企业纳才奖”。

市人社局负责人表示,尊才、爱才、惜才、敬才不应停留在口头,更要以实际行动和真金白银予以鼓励。近年来,我市积极从创新创业服务和生活服务两个维度不断充实、梳理青年人才的适用政策,如符合条件的青年人才还可申请“学历提升奖”、“职称晋升奖”、高层次人才认定等,从而不断加大吸引更多优秀青年人才来桂干事创业的力度。同时,在今年10月份,我市还启动了2021年度高层次人才认定申报工作,为桂林打造世界级旅游城市提供坚强有力的智力支持。

扫一扫在手机打开当前页