五大精彩活动将“闪耀”第十一届桂林国际山水文化旅游节

2021-10-12 10:35 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者刘倩)10月14日至17日,第十一届桂林国际山水文化旅游节将盛大举行。日前,记者从市文化广电和旅游局了解到,山水文化旅游节期间,我市将推动旅游、文化、生态等产业的融合发展和区域合作,举办五大精彩活动,助力打造世界级旅游城市。

本届山水文化旅游节的主题为“以文塑旅、以旅彰文”,将举办“桂林之夜”沉浸式文化旅游推介会暨第十一届桂林国际山水文化旅游节开幕式、桂林打造世界级旅游城市文化旅游资源推介会、桂林漓泉啤酒音乐节暨国际美食文化展、“桂林有礼”品牌(旅游商品)发布活动、“丝绸之路——从写实到写意”杨晓阳小幅作品及创作文献展五大活动。

其中,“桂林之夜”沉浸式文化旅游推介会暨第十一届桂林国际山水文化旅游节开幕式将依托桂林历史人文,融合音、诗、画、茶、花、香、戏曲、曲艺、舞蹈等艺术表现形式,通过沉浸式城市艺术展和沉浸式情境晚宴来营造“视、听、闻、触、味”五感体验,让与会嘉宾开启一场沉浸式的山水人文之旅。

桂林打造世界级旅游城市文化旅游资源推介会将以“秀甲山水·印象桂林”为主题,分别以“悦观·山水”“乐享·山水”“历话·山水”“寻味·山水”“文创·山水”“美宿·山水”六个板块来展现桂林丰富的文化旅游资源、优质精品旅游线路和产品。

“桂林有礼”品牌(旅游商品)发布活动将向社会各界展示“桂林有礼”品牌(旅游商品)“文化+旅游、农业+旅游、扶贫+旅游、商务+旅游”融合的新亮点,为桂林打造世界级旅游城市助力添彩。

美食是每届山水文化旅游节的又一大亮点。桂林漓泉啤酒音乐节暨国际美食文化展将让观众在啤酒音乐节的热烈氛围中品尝各地美食。

“丝绸之路——从写实到写意”杨晓阳小幅作品及创作文献展也将为桂林市民游客带来一场别开生面的艺术欣赏。                  

扫一扫在手机打开当前页