市政府办举办2021年全市政府系统办公业务培训
更好推动市委、市政府各项部署落地落实

2021-10-12 10:25 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者李云波)近日,全市政府系统办公业务培训班在创业大厦会议中心举行。此次培训班重点从公文办理、会议筹办、文稿写作、服务保障和督促落实等方面开展业务培训,旨在提高全市政府系统办公室工作人员各项技能,更好推动市委、市政府各项部署落地落实,助推桂林打造世界级旅游城市。

据悉,本次业务培训是进一步落实自治区政府办公厅“提质效促落实”专题行动的具体抓手,也是提高全市政府系统办公室工作人员各项能力的具体举措。培训班邀请了工作经验丰富、实操能力强、综合素质高的业务骨干,结合自身工作实际和成功经验,从公文报送办理、会议筹办接待、综合文稿写作、服务保障和督促落实等方面开展专题课程培训,帮助参训学员解决好对办公室工作重要性认识不足、日常业务不熟、工作不规范、工作质效不高等问题,引导参训学员带着问题学、把握重点学、善于总结学,提高提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办的综合能力。市政府办希望通过扎实开展“提质效促落实”专题行动,做好作风建设提质提效,深入开展党史学习教育,坚定理想信念,传承红色基因,推动提高干部敢担当善作为、会干事干成事的作风和能力,更好地推动市委、市政府各项部署落地落实,助推桂林打造世界级旅游城市。

一些参训人员表示,通过培训获益良多,今后要切实提高政治站位,锤炼政治品格,全面提升各项工作水平,切实做到办文零差错、办会零失误、办事零缺陷,积极履职尽责,扎实有效开展好办公室各项工作,更好地服务全市经济社会高质量发展。

全市政府系统各单位办公室相关工作人员共200余人参加了培训。                  

扫一扫在手机打开当前页