市行政审批局落实“三项制度”提高行政执法质量

2021-10-12 10:20 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者徐莹波 通讯员王紫珂)记者从市行政审批局获悉,今年以来,该局扎实推进行政执法“三项制度”工作落实,持续提高行政执法质量和水平,充分保障社会公众的知情权、监督权。

据悉,市行政审批局坚持应公开尽公开,深入推行行政执法公示制度,切实强化事前公开、规范事中公示、加强事后公开,规范行政执法行为。坚持应记录尽记录,建立健全行政执法全过程留痕和可回溯管理。该局要求执法人员在执法过程中不间断录制并存储现场执法影像,以信息化管理的模式实现执法数据的长期有效保存,充分保证执法全程留痕,责任可溯。另外,该局还聘请了4名法律顾问,对重大决策事项和行政许可事项,积极征求法律顾问的意见建议,充分发挥法律顾问在重大执法决定法制审核方面的作用。                  

扫一扫在手机打开当前页