桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
肇庆市代表团到我市调研两市扶贫协作
范中杰带队 秦春成陪同
2019-08-29 16:31  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者胡逢超)8月27日至28日,广东省肇庆市市长范中杰率团到我市调研肇庆市与桂林市扶贫协作工作开展情况,两市还召开扶贫协作工作联席会议,研究部署下一步工作安排。桂林市市长秦春成参加会议。

  调研期间,肇庆市代表团先后前往资源、龙胜等地,实地调研了资源县车田苗族乡新农村医疗配套服务点运行情况、河口瑶族乡扶贫车间工作开展情况,龙胜各族自治县马堤乡张家村旅游扶贫和乡村振兴建设情况、龙胜县城移民小学有关项目建设进展等。

  在两市组织召开的肇庆—桂林扶贫协作工作联席会议上,龙胜各族自治县、资源县、端州区、高要区相关负责人依次汇报了扶贫协作工作开展情况。

  会议指出,根据粤桂扶贫协作有关部署,由肇庆市高要区、端州区分别对口帮扶我市龙胜、资源两个贫困县,并于2017年9月正式派出工作队赴两县开展工作。两年来,肇庆、桂林两市按照中央和粤桂两省(区)有关部署要求,全面落实《十三五扶贫协作框架协议》,在产业协作、劳务协作、人才交流、教育协作、医疗协作、社会扶贫协作等各方面开展了一系列卓有成效的工作,取得了丰硕成果。

  2018年桂林共减少6.4万贫困人口,164个贫困村出列。肇庆市对口帮扶的龙胜、资源两县如期摘帽,贫困发生率降至2.24%。在自治区2018年度对市级党委和政府扶贫开发成效考核中,桂林被认定为“综合评价好”等次。

  范中杰在讲话中对两市扶贫协作工作所取得的成绩表示充分肯定。下一步,他希望继续发挥各自优势,紧紧围绕“两不愁三保障”标准,进一步巩固脱贫攻坚成果,高质量完成扶贫协作任务,并以此为切入点,在产业发展、教育科研、旅游开发等更多领域建立更加广泛和深入的合作。

  秦春成对肇庆市全心全力帮扶桂林打赢脱贫攻坚战表示感谢。他说,扶贫协作开展以来,两市对接协作更加紧密,产业合作更加深入,劳务协作更加有效,干部交流更加频繁,教育、医疗、社会等方面协作更加广泛,资金使用更加规范,脱贫攻坚成效显著。希望双方在做好扶贫协作工作之外,进一步加大加深在产业发展、农副产品产销以及旅游、教育、医疗等领域的交流与合作,促进优势互补,实现合作共赢。

  肇庆市人大常委会副主任梁耀钧,副市长叶锐,市政府秘书长刘泾波;桂林市人大常委会副主任赵德明,副市长谢灵忠、黄加才,市政府秘书长丁东弟以及两市各有关县区、部门负责人等参加活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)