桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
乐山市代表团到我市考察 赵乐秦陪同并会见 彭琳率团
2019-08-18 11:37  (来源:桂林日报)

 

 

  8月16-17日,四川省乐山市代表团到我市考察。图为赵乐秦(前排右一)陪同乐山市委书记彭琳(前排右二)

一行来到王城片区考察我市历史文化保护与旅游开发建设相关情况。 记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)8月16日至17日,四川省乐山市委书记彭琳率乐山市代表团到我市,就文旅融合发展、生态保护、城市建设、产业发展等工作进行考察。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦陪同考察并会见。

  生态是旅游的根本,文化是旅游的灵魂。近年来,我市积极探索生态、文化、旅游领域的产业项目同步规划、同步建设,推动生态、文化、旅游深度融合发展,打造了一批有影响力的文化旅游品牌。

  考察期间,代表团先后来到桃花湾生态旅游区、靖江王城、靖江王府片区历史文化旅游休闲街区、桂林融创(万达)文化旅游城、愚自乐园地中海俱乐部、三千漓项目、糖舍酒店项目、桂林千古情文化旅游项目进行考察,详细了解了我市聚焦文旅融合,在推进生态环境改善、重点文旅设施建设、文旅优秀龙头企业培育、文旅产品业态创新以及借文化兴旅游、在旅游发展中挖掘文化内涵等方面的好做法好经验。代表团表示,桂林推动生态文化旅游融合发展的成功做法,很值得借鉴。特别是坚持把项目摆在文旅融合发展的突出位置,坚持项目化推进,注重开门办文化、办旅游,加强与大企业大集团深度合作,大力推进“文化+”“旅游+”“文旅+”,推动文旅产品业态实现从有到优的品质跨越,实现了让文化“活”起来、让旅游“旺”起来。

  临桂新区是桂林城市建设的主战场。如今的临桂新区,高楼大厦鳞次栉比,交通路网四通八达,配套设施日益完善,已显现出一座现代化新城的雏形。在桂林城市规划展示馆,代表团详细了解桂林城市规划和未来发展情况,认真学习桂林生态环境保护和城市建设发展的新理念新举措,实地感受桂林“国际旅游胜地”高标准规划、高水平建设的成果。

  重大产业项目是稳增长的“压舱石”,是壮大新动能的“助推器”。在考察期间,代表团来到刚刚建成投产的桂林深科技智能制造产业园项目,实地考察项目建设发展情况。大家对我市按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路培植“工业树”、打造“产业林”和持续优化营商环境的一系列举措表示赞许,认为这些经验值得借鉴和学习。

  漓江是桂林山水的灵魂,被誉为全球最美的15条河流之一。乘坐在星级的漓江游船上,欣赏着青山绿水,代表团对漓江生态保护和综合整治情况给予高度评价。代表团还详细了解了阳朔县益田西街文旅融合发展情况,考察了遇龙河两岸的自然风貌、风土人情、农家乐发展情况。

  会见期间,赵乐秦对乐山市代表团表示欢迎。他说,乐山市是国家历史文化名城,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,尤其是峨眉山、乐山大佛是国内外知名景区。乐山和桂林同是旅游城市,近年来乐山在旅游综合改革、城市建设、生态文明建设方面取得了显著成效,很多好做法和好经验值得桂林学习。希望双方在文化旅游、产业发展等领域进一步加强合作交流,充分发挥两市比较优势,努力实现共赢发展。

  彭琳表示,通过实地考察切实感受到,桂林谋篇布局有大格局,推动发展有大手笔,旅游发展再创新辉煌,工业发展迈上新台阶,城市品位实现新提升。特别是打造国际旅游胜地的战略定力清晰路径、显著成效,让我们受益匪浅。我们将把桂林的成功经验转化为乐山的有效实践,走出乐山文化和旅游融合发展新路子,努力把乐山各项工作做得更好。希望双方进一步密切交流往来、拓展合作领域、丰富合作内涵,共同加快两地经济社会高质量发展。

  乐山市领导曾洪扬、高鹏凌、周伦斌,桂林市领导张晓武、赵仲华参加有关活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)