桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
第四届中国—东盟民族文化论坛主办方会见中外嘉宾
2019-07-18 11:26  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏 刘倩 实习生何美容)7月17日上午,第四届中国—东盟民族文化论坛主办方在榕湖饭店会见了参加论坛的中外嘉宾。广西国际文化交流中心理事长高雄,自治区社科联党组书记、主席洪波,广西民族大学副校长简金宝,桂林市委常委、常务副市长张晓武,副市长雷声参加会见。

  高雄说,东盟各国都是多民族的国家,民族文化的多样性,是民族历史发展的产物和人民智慧的结晶,是民族文化独特生命力的根本。本届论坛以“中国—东盟民族文化的区域合作与共同发展”为主题,共同交流探讨新时代中国—东盟民族文化交流发展的政策和实践问题,契合时代背景,符合各方关切。桂林不仅山水秀丽,也是个多民族聚居的城市,壮、苗、瑶、侗等少数民族和谐相处,独特的多民族融合地域民族文化构成了桂林浓郁而又色彩斑斓的民俗风情图画。我们期盼在桂林这块宝地上,通过论坛这个交流平台,进一步深化对中国—东盟民族文化的认识和理解,共同为推动中国—东盟民族文化发展贡献力量,希望各位嘉宾在桂林期间充分领略自然之美、人文之美。

  马来西亚驻南宁总领事阿兹利米高度评价了中国—东盟民族文化论坛举办的重大意义。阿兹利米表示,加强与东盟各国和世界各国的文化交流合作对于推动“一带一路”建设、构建更为紧密的中国—东盟命运共同体,以及实现与东盟各国共赢发展具有重要意义。

  老挝人民民主共和国驻南宁总领事万希·维丽亚彭、缅甸联邦共和国驻南宁总领事梭岱楠参加会见。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)