桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
桂林——— 黑斯廷斯友谊号正式开通
2019-06-24 14:42  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者沈青 通讯员王欢)今年是“魅力中国——— 黑斯廷斯旅游年”,新西兰黑斯廷斯市也是桂林的老朋友。6月21日,在新西兰黑斯廷斯地区议会议员凯文·沃特金斯等人的见证下,桂林——— 黑斯廷斯友谊号(大巴)正式开通。

  当天上午,凯文·沃特金斯一行在桂林交通投资控股集团有限公司党委副书记于丹凤的带领下参观了鼎富大厦,并登上桂林——— 黑斯廷斯友谊号大巴亲身体验。这辆大巴是桂林制造的比亚迪新能源电动大巴,车身有两市的诸多元素,黑斯廷斯地区议会经济发展部主任李·内维尔还为大家指出了他工作的地点,他看着车身设计表示很亲切。

  “友谊号的开通,既能为黑斯廷斯的外宾提供更优质的服务,也能让市民和游客对两市友情有更全面的了解。”市对外友好协会副会长何欣说。

  据了解,黑斯廷斯位于新西兰北岛霍克湾地区,1981年3月4日,桂林市与黑斯廷斯市正式缔结友好城市关系,成为中新两国之间第一对友好城市,两市基本保持着隔年一次的高层互访,为友好交流的健康持续开展提供了源源不断的动力。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)