桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
苏州市扫黑除恶专题学习考察团到我市考察 赵乐秦陪同
2019-05-10 10:49  (来源:桂林日报)

  

  

  5月7日,赵乐秦(前排左二)陪同江苏省苏州市委常委、政法委书记徐美健(前排右二)

  带队的考察团来到秀峰区鲁家村参观考察我市基层综治工作经验。记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者胡逢超 周绍瑜)5月7日至8日,苏州市委常委、政法委书记徐美健率苏州市扫黑除恶专题学习考察团来到我市,就扫黑除恶专项斗争进行实地考察,并与我市相关部门进行座谈,深入交流相关工作的开展与推进。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵乐秦陪同考察。 

  为破解“城中村”、“老旧小区”治理难题,我市通过加强人防、物防、技防等措施,开展“平安小区”、“平安村组”、“平安出租屋”星级创建活动,全市发案率明显下降,治安环境明显改善,人民群众安全感稳步提升。考察团深入“桂林第一城中村”福隆园,实地了解城中村综治情况,对我市城中村扫黑除恶治乱工作给予高度评价。 

  其间,考察团还前往秀峰、临桂等地,实地考察了我市市区社会综合治安管理、扫黑除恶专项斗争基层村党组织建设以及社会面宣传等工作情况。 

  座谈会通报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况。自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市共打掉黑社会性质组织4个,打掉恶势力犯罪集团15个、涉恶团伙166个,铲除了一批群众反映强烈的黑恶势力,查处了一批黑恶势力“保护伞”,有力维护了全市社会大局稳定。 

  考察期间,赵乐秦向苏州市考察团简要介绍我市扫黑除恶专项斗争工作情况。他说,在开展扫黑除恶专项斗争工作中,我市做到了思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、协作配合到位、宣传发动到位、深挖彻查到位、整改措施到位等“七到位”,中央督导组对我市扫黑除恶专项斗争取得的成效给予充分肯定。下一步我市将以中央督导为契机,进一步加大工作力度,坚持问题导向,精准施策、靶向治疗,切实做好督导反馈问题整改“后半篇文章”,全力推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

  苏州市考察团认为,桂林开展扫黑除恶专项斗争工作在组织领导、责任落实、宣传发动、深挖彻查等方面的先进经验做法值得苏州市学习。考察团表示,将结合此次考察情况,把桂林的先进经验做法融入苏州市扫黑除恶专项斗争实际工作中,更好推动工作向纵深发展。 

  市领导赵志军、陈荣茂,市中级人民法院院长陈敏、市人民检察院检察长林鼎立等参加活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)