桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
海口市考察团到我市考察
2019-04-30 13:58  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者胡逢超)4月28日至29日,海口市副市长任清华率考察团来到我市,就城市项目建设、管理以及城中村改造等进行实地考察。

  期间,考察团先后对我市东西巷—逍遥楼历史文化街区、“两江四湖”环城水系、“芦笛三村”城中村改造等项目进行了实地考察。近年来,我市坚持国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,生态文化旅游融合发展进一步突显,旅游新业态不断涌现,2018年接待游客突破1亿人次,旅游总消费超过1200亿元;生态宜居、产城融合的现代化新城初具规模,文化生态旅游融合发展的老城魅力彰显,休闲品位之都焕发勃勃生机;基础设施建设不断完善,交通区位优势明显;“一城文化满城绿”独特风韵全面彰显,漓江旅游品质持续提升,文化创新创造活力迸发,经济社会各方面发展实现历史性跨越。

  考察团表示,桂林是世界知名的旅游城市,近年来在城市建设、文旅融合发展、乡村振兴等方面取得的成就令人瞩目。当前,海南省正加快推进国际旅游岛建设,去年中央决定支持海南全岛建设自由贸易实验区。桂林的很多经验值得海口市学习借鉴,希望桂林与海口两市携手共进,进一步加强交流合作,共同推进两市经济社会发展。

  桂林市副市长彭代元陪同考察。 

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)