桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
台湾花莲县秀林乡参访团到我市参访
2019-04-24 11:07  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏)4月23日,由台湾花莲县秀林乡乡长王玫瑰、乡民代表会主席赖俊杰率领的秀林乡参访团一行40人到桂林参访交流。当晚,市委常委、统战部部长王建毅在榕湖饭店会见了参访团一行。

  王建毅对参访团一行的到来表示热烈的欢迎。他说,桂林是世界著名的风景旅游胜地,山水及人文景观独具魅力。桂林与花莲有很多相似点,桂林有秀甲天下的山水风光,花莲有美丽壮观的太平洋滨海美景,两地的旅游资源互补性很强,民族风情各异却多姿多彩,双方在农业、旅游、经贸交流合作方面可相互学习借鉴。欢迎参访团到桂林后,在赏阅山水美景的同时感受桂林经济社会发展新成就,在桂林寻找发展新商机,结交朋友,投资兴业。

  王玫瑰说,花莲是农业大县,花莲县秀林乡在农业发展方面有很多经验,取得了良好的社会、经济和生态效益。桂林近年来经济社会各方面的发展取得了显著成就,秀林乡希望通过此次参访,在桂林寻求到更多合作交流机会,尤其是在农特产品销售方面加强合作与交流。

  据了解,此次花莲县秀林乡参访团由乡长、乡民代表会主席、乡民代表、乡公所工作人员及各村长组成。在为期6天的时间里,参访团将到桂林秀峰区、雁山区、阳朔县及龙胜各族自治县等县区参访,就旅游观光、经贸合作、现代农业、乡村振兴合作、中小学生交流、农渔特产品销售等领域进行广泛交流探讨。在雁山镇期间,参访团将进一步强化2010年桂林雁山镇与秀林乡建立的双向交流机制,深化和拓展乡镇双向交流联谊成果。在秀峰区,秀峰区桥头村委还与秀林乡水源村进行结对交流,探索搭建起富有文化特色的产业交流合作机制,共同打造文化、旅游等展示交流平台。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)