桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
秦春成会见乌拉圭体育部部长费尔南多·卡塞雷斯
2019-03-24 11:38  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)3月23日下午,市长秦春成在临桂新区会见了乌拉圭体育部部长费尔南多·卡塞雷斯一行,双方就进一步增进了解、加强合作进行了友好交流。

  秦春成对费尔南多·卡塞雷斯一行的到来表示欢迎,并简要介绍了桂林的基本情况。他说,桂林是世界著名的风景游览城市、生态山水名城,自古享有“桂林山水甲天下”的美誉,以漓江为代表的喀斯特地貌闻名中外。2018年,桂林接待游客1亿多人次,旅游总消费1200多亿元,全域旅游蓬勃发展。桂林是一座历史文化名城,中原文化和岭南文化在桂林交汇,文化积淀深厚,漓江画派独树一帜。桂林是航空、高铁、高速公路交会的区域性交通枢纽城市,对外交流极为便捷。桂林高等院校云集,现有13所高等院校,在校大学生23万余人,发展体育文化有较好的群众基础。桂林非常重视体育文化与旅游文化的融合发展,2019年将继续举办环广西公路自行车世界巡回赛、桂林国际马拉松赛、资源世界漂流锦标赛测试赛等重大赛事。此次与乌拉圭在足球领域开展合作,希望能尽快推进合作项目开展,以足球合作推动和加深两国人民传统友谊。

  费尔南多·卡塞雷斯感谢桂林的热情接待。他说,这是他第三次来到中国,第一次来到桂林。此前,他早就听说桂林很漂亮,但是“百闻不如一见”,这次带队考察发现桂林比想象中更美。从桂林的规划中可以看得出,桂林人民热爱这片土地,桂林还在蓬勃发展之中,这一切都离不开当地党委、政府的坚强领导和管理团队的辛勤努力。他对桂林所取得的发展成绩表示祝贺。他表示,乌拉圭是一个非常开放的国家,足球是乌拉圭的国家文化,乌拉圭希望通过足球文化交更多朋友。乌拉圭和桂林在足球领域合作方面已经有了许多沟通,希望双方继续推进相关工作,尽快取得实质性进展,推动两国友好关系发展。

  副市长樊新鸿、市政府秘书长丁东弟及有关县区、部门负责人参加会见。

  访桂期间,费尔南多·卡塞雷斯一行还考察了雁山足球小镇项目、雁山万达文化旅游城项目、桂林园博园、临桂新区一院两馆、环城水系等,了解桂林发展,推进双方合作。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)