桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
桂台高校大学生羽毛球邀请赛昨开幕
2019-01-20 11:11  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者邱浩)19日上午,为期两天的桂台高校大学生羽毛球邀请赛在桂林医学院羽毛球馆开幕,来自台湾东海大学、台湾东华大学,以及桂林医学院的代表队共60多名羽毛球爱好者参加比赛。

  本次比赛由桂林市人民政府台湾事务办公室、桂林市体育局、桂林医学院联合主办,桂林医学院口腔学院承办。赛程共两天,分男子单打、男子双打、女子单打、女子双打和混合团体等竞赛项目,单项赛决出前8名,团体赛决出前3名。

  “羽毛球运动是两岸民众最喜爱的运动之一,也是两岸民间体育交流的一种重要形式。”主办方表示,此次比赛的举行不仅增进了两岸羽毛球界的了解、交流与合作,同时也能促进两岸的体育、文化事业共同发展。希望通过此次比赛,能够提升球技,强身健体,结交球友,让台湾大学生进一步了解桂林的风土人情,增进情谊。

  据了解,桂林是广西对台人员来往最频繁、经贸交流最热络、合作成果最丰硕的地区之一。台湾是桂林入境旅游的最大客源地,2018年达65.9万人次,桂林每年赴台旅游人数达4万多人次。桂林乐满地、愚自乐园、世外桃源等台资企业成为桂林高端旅游市场的开拓者、引领者和受益者。台湾飞行员机长、台籍博士老师到桂林航空公司、广西师范大学等单位入职逐渐增多。两岸命运共同体在桂林日益成为生动的现实。

  市委常委、统战部部长王建毅出席开幕式。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)