桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
50余桂商来我市考察经贸文化投资合作项目
2019-01-10 12:27  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者胡逢超)1月8日-9日,“桂商情·广西行”经贸文化投资合作项目考察活动来到我市,国际菁英会主席、山东省政协常委、凯信荣集团董事局主席胡智荣等50多名桂商前往经开区、高铁产业园和高新区,就经贸文化投资合作项目进行实地考察。

  桂林是世界著名的风景游览城市、中国首批历史文化名城和生态山水名城,区位交通优势突出,政策叠加优势明显。近年来,桂林市大力优化营商环境,吸引了万达、华润、海航、华为、比亚迪、深科技等50多家世界500强、国内500强企业入驻,形成了桂林国家高新区、经济技术开发区、高铁经济产业园三大园区“齐头并进”、各县(市、区)特色产业园区“多点支撑”的工业发展新格局。

  在经开区,考察团一行参观考察了桂林华为信息生态产业合作区、罗汉果小镇,了解经开区产业布局和入驻企业等情况。按照“生态优先、组团布局、联动发展、产城融合”规划理念,经开区重点发展先进装备制造、电子信息、生态食品、生物医药4个主导产业和橡胶制品、新材料2个辅助产业。随后考察团前往高铁经济产业园,考察了该园区的智慧产业园、桂林动车所,观看了介绍片和沙盘。高铁经济产业园分为智慧产业园、装备制造产业园、商贸物流园区、中央商务区、文化旅游休闲区、配套商住区,重点发展智能制造装备、智慧产业、商贸物流、文化创意、生态观光、旅游康养、生物医药、金融服务八类产业。来到高新区,考察团一行参观考察了湖塘总部经济园,饶有兴致地听取讲解介绍,并参观了广西释码智能信息技术有限公司和桂林云璟科技有限公司。当前,高新区形成了大力发展电子信息、生物医药、现代服务业三大特色优势产业和培育发展新材料、新能源、节能环保三个新兴产业的“3+3”产业发展新格局,呈现出产业基础雄厚、自主创新能力较强、发展空间广阔、社会事业全面发展的特色优势。

  期间,考察团一行还考察了两江四湖环城水系工程,逍遥楼、东西巷历史文化街区,融创万达文化旅游城项目等。

  市委常委、统战部部长王建毅等陪同考察。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)