桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
赵乐秦会见国际机构代表、外国官员及专家代表 秦春成参加
2018-11-22 10:41  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)11月21日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,桂林市市长秦春成在香格里拉大酒店会见了前来出席2018中国—东盟可持续发展创新合作国际论坛暨中国(桂林)国际健康旅游高端论坛的重要嘉宾—— 柬埔寨工业与手工业部国务秘书、柬埔寨国家与东盟科技合作委员会主席邓西尼,联合国开发计划署驻华代表处助理国别主任万扬,亚洲开发银行首席气候变化专家吕学都,柬埔寨农业与发展社团总经理、柬埔寨农业协会主席齐良。

  赵乐秦对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,在自治区成立60周年之际,很高兴和大家在美丽的桂林见面。桂林获批建设国家健康旅游示范基地、国家可持续发展议程创新示范区,得到了联合国开发计划署驻华代表处等国际机构以及东盟国家、丹麦、瑞士、韩国等有关国家的支持和帮助,对此我代表桂林市委、市政府及全市530万人民表示衷心感谢。

  赵乐秦介绍说,桂林是山水甲天下的国际旅游名城、底蕴深厚的历史文化名城、宜养宜居的生态山水名城,是中国的一张靓丽名片。一直以来,我们始终坚持绿色打底、生态立市,大力推动经济与生态共发展、人与自然相和谐,全市生态文明建设迈上新台阶,可持续发展呈现新局面。2012年以来,国家先后赋予桂林建设国际旅游胜地、国家健康旅游示范基地、国家可持续发展议程创新示范区等重大使命,为桂林实现可持续发展提供了重大机遇和强劲动力。我们坚持桂林国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,把全力打造桂林国际胜地建设升级版与建设可持续创新示范区和健康旅游示范基地有机融合,一体推进。我们希望进一步利用联合国开发计划署等国际组织的全球网络,向国际社会分享桂林在可持续发展领域的成功经验。同时,欢迎联合国开发计划署、亚洲开发银行等国际组织,以及东盟国家、丹麦、瑞士、韩国等有关国家政府、企业加入我市践行可持续发展进程,加强全方位、多层次、宽领域合作。

  邓西尼说,很高兴来到桂林出席这次重要会议。作为柬埔寨国家与东盟科技合作委员会主席,我很高兴看到中国在科技创新领域方面与各方展开的积极合作。柬埔寨与中国在科技创新方面有很多合作交流,比如工业、商贸等领域,中国政府对柬埔寨科技创新给予了很大支持,对此我表示感谢。期待中国及桂林在科技创新方面取得更大的成就,为全球科技创新作贡献。

  丹麦王国可持续城市发展外部专家斯特凡·韦尔纳,瑞士预防保健中心管理人兼主席、瑞士明烨健康管理公司董事长罗伯特·瑞维斯特,韩国及时医疗科技咨询有限公司总经理申映钟,桂林市领导白松涛、赵仲华、兰燕,市政府秘书长丁东弟参加会见。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)