桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
历时51天横跨欧亚8国
“欧洲新丝路”德国老爷车队开启桂林游
2018-10-10 11:37  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者庄盈)18辆老爷车、27位德国友人,组成“欧洲新丝路”德国老爷车队,经过51天8个国家的行程,终于在昨天抵达了桂林,开启了他们的桂林之旅。当天,一个简短的“一带一路欧亚行”2018年汉堡-桂林文化使者跨越欧亚新丝路欢迎仪式在漓江大瀑布饭店举行。

  据介绍,这支由德中文化交流协会发起,德国汉堡中国之旅(ChinaTours Hamburg)组织,携手德国著名杂志时代周刊《DIE ZEIT》联合举办的,名为“欧亚新丝路”的老爷车队是一支旨在沟通中西文化,传承丝路精神的文化使者团队。这支队伍9月11日从我国喀什入境,途经日喀则、拉萨、丽江、昆明后一路南下经安顺、肇兴,最终抵达了桂林,他们将在桂林停留两天,游览桂林市区、龙胜和阳朔之后,继续南行,最终到达海上丝路起点之一的广州,完成这次历时60天,长达14000余公里,连通陆上丝绸之路与海上丝绸之路的伟大旅程。记者了解到,这批老爷车最老的是一款1954年出厂的雪铁龙轿车。

  今年84岁的德国人克劳斯·维尔特(音译)是这支队伍当中年纪最大的队员,他驾驶着自己1984年出厂的奔驰,与夫人一同抵达了桂林。“中国是一块太神奇的土地。”维尔特告诉记者,这一次是他第三次自驾车从德国来到中国了。“1997年,我第一次来中国,终点是北京,那一年我见证了香港回归,第二次来中国,我的终点是上海,这一次我们专程选择了西藏-云南-桂林-广州这条古丝绸之路,体验不一样的感觉。”

  维尔特表示,虽然是第一次来桂林,但他非常喜欢这座城市,“环境优美,城市建设也不错,如果有机会,我还会再来这里。”

  据了解,2018年3月,每年一度的国际旅游博览会(简称ITB)在德国柏林盛大开幕,来自全世界的顶级旅行商汇聚一堂。展会期间,德中交流协会会长兼德国汉堡中国之旅董事长刘国胜先生与桂林市旅游发展委员会负责人进行了会晤,并最终达成了共识,做出2018年“一带一路欧亚行”老爷车队将首次取道桂林,在龙胜各族自治县、桂林市区、阳朔县开展文化交流活动的决定。在这次活动中,桂林与老爷车团队一起,谱写了一曲崭新且响亮的友谊乐章。

  市政协副主席肖立华参加欢迎仪式,并代表桂林市向德国老爷车队赠送了纪念品。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)