桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
我市慰问团赴柬埔寨、老挝、泰国慰问外派教师
2018-09-27 14:35  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(通讯员唐燕群)近日,受市委、市政府委托,带着桂林人民的深情厚谊,由桂林市对外交流协会、市外事侨务办、市机关幼儿园等单位组成的桂林市外派教师慰问团一行先后看望慰问了在老挝、柬埔寨、泰国任教的桂林外派教师,并拜访了柬埔寨柬华理事总会、柬埔寨潮州会馆、老挝万象中华理事会、泰国广西总会、泰国广西总商会等。

  慰问团一行先后走访了柬埔寨公立端华学校、柬华理事总会华文师资培训中心、老挝万象寮都公学、泰国孔堤醒华学校等。柬华理事总会常务副会长郑源来对桂林市对外交流协会长期以来关心、支持柬埔寨的华文教育表示感谢。郑源来说,目前全柬华校发展到了58所,学生5万多人,在柬学习华文的积极性非常高,外派教师起到了引领华文教育、培训华文教师的示范作用。他表示一定关心照顾好外派教师,让他们安心工作,共同为华文教育事业作贡献。

  在拜访老挝万象中华理事会时,该理事会董事长林俊雄对桂林外派教师的工作给予了高度评价,对桂林市选送优秀教师支持寮都学校的发展表示感谢。他希望今后在创办高等职业院校、举办寻根之旅夏令营、互派师生交流等方面进行更深入的交流合作。

  慰问团一行看望慰问了桂林市外派教师并与他们举行座谈会,希望他们珍惜外派机会,好好学习,努力工作,做中国形象的代言人、中国文化的传播者。桂林外派教师深受鼓舞,纷纷表示一定牢记嘱托,不辱使命,圆满完成外派任务,为桂林争光。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)