桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
赵乐秦会见新加坡贸易及工业部高级政务部长许宝琨
2018-09-11 11:12  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)9月10日下午,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在榕湖饭店会见新加坡贸易及工业部高级政务部长许宝琨。双方就加强经贸、旅游合作进行了交流。

  赵乐秦对许宝琨来到桂林表示欢迎。他说,近年来,我们坚持桂林国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,经济社会发展实现历史性跨越,城乡面貌发生深刻变化。我们按照“新区做加法,老城做减法”的思路,统筹推进新区老城建设,生态宜居、产城融合的现代化新城初具规模,文化生态旅游融合发展的老城魅力彰显,休闲品位之都焕发勃勃生机。基础设施建设大幅改善,桂林“一城九站”的高铁区域性交通枢纽形成,基本实现县县通高速公路,桂林两江国际机场T2航站楼将于9月28日启用运营。生态环境保护持续改善,漓江截污综合整治、漓江沿岸生态修复工程成效显著,漓江游船升级改造提升了漓江旅游的品质和档次。园区经济强劲发展,高新区、桂林经开区、粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园共同形成桂林发展园区经济的“三驾马车”,电子信息、先进装备制造、医药及生物制品、生态食品四大优势产业增势明显。

  赵乐秦表示,广西及桂林与新加坡关系友好,新加坡多位国家领导人曾到桂林考察。中国—东盟博览会旅游展永久落户桂林后,新加坡每年都派团参加。希望双方共同努力,进一步推动广西及桂林与新加坡在旅游、经贸等方面的交流合作。

  许宝琨说,桂林是世界知名的旅游城市。“桂林山水甲天下”,在新加坡家喻户晓。这是自己近2个月来第二次到桂林,考察了两江四湖、漓江、阳朔、龙胜等,切实体会到桂林山水的魅力,深感震撼。广西是中国与东南亚各国开展合作交流的桥头堡,相信双方未来在文化、旅游、经贸等方面的合作交流将取得更丰硕的成果。

  新加坡驻广州总领事馆总领事蔡簦和、新加坡企业发展局中华司华南区副司长胡丽燕、新加坡企业发展局中华司华南区主任邓佩筠、新加坡贸工部东北司助理司长陈欣薇,桂林市领导赵仲华、樊新鸿,市工信委和外事侨务办主要负责同志参加会见。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)