桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
2018中国—东盟博览会旅游展10月26日至28日在桂林举办
2018-09-06 12:24  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报北京讯】(记者陈娟)9月5日,2018中国—东盟博览会旅游展新闻发布会在北京举行。记者获悉,由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办,自治区旅游发展委员会、中国—东盟博览会秘书处、桂林市人民政府承办的2018中国—东盟博览会旅游展将于2018年10月26日至28日在桂林举办。

  在“一带一路”的实施和推进过程中,旅游业具有得天独厚的优势,是促进中国与“一带一路”沿线各国旅游合作交流的重点之一,实现共同发展、合作共赢。为加强中国—东盟旅游交流合作,服务“一带一路”建设,促进“民心相通”,中国—东盟博览会旅游展应运而生。

  本届旅游展主题是“携手合作构建中国—东盟旅游创新共同体”,预计将有来自超过50个国家和地区的嘉宾、近800家企业和300多名高质量海内外买家前来参展参会,预计观展人次达16万。作为中国—东盟博览会的首个专题展会,中国—东盟博览会旅游展目前已连续成功举办了三届,举办以来其国际性、开放性、专业性得到各界和业内的高度肯定。

  据了解,本届旅游展组委会将实施特邀买家计划,邀请范围涉及全球五大洲和港澳台地区,在扩大买家地域范围的同时力求提升展会国际化程度,以此推动高效商务交流。

  此外,在2018中国—东盟博览会旅游展举办期间,桂林还将同期举办第十二届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、第八届桂林国际山水文化旅游节。届时,将有包括两江四湖花灯秀、美食节在内的20多项活动精彩呈现在海内外游客面前。

  文化和旅游部国际交流与合作局领导张西龙,广西壮族自治区旅游发展委员会副主任胡晶波,桂林市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云及桂林市博览局和旅发委有关负责人等出席发布会。

  越南、塞浦路斯、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、俄罗斯、乌克兰、阿尔巴尼亚等25个国家使领馆及官方旅游机构代表,境内外近50家新闻媒体记者等参加发布会。新华网、人民网、中国旅游报等媒体记者进行了提问。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)