桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
龙岩市考察组在我市考察新型城镇化建设
2018-03-30 13:48  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(见习记者胡逢超)3月27日至29日,福建省龙岩市委常委、政法委书记毛高良,副市长张朝阳率考察组来我市考察。考察组一行先后前往临桂区六塘镇、灵川县大圩镇,重点考察了我市新型城镇化建设相关项目。

  在六塘镇,考察组一行重点考察了观音山公园和岚岩生态新农村等项目情况。自2013年被列为桂林市新型城镇化示范镇以来,六塘镇始终坚持“建设、经营、管理”三位一体的发展理念,全面推进新型城镇化示范镇建设,使镇容镇貌焕然一新,市政设施日益完善,成为桂北迅速崛起的新型城镇化明星城镇。

  在大圩镇,考察组一行重点考察了大圩游客中心、大圩古镇以及桂北民俗文化等项目建设情况。大圩镇新型城镇化建设共涉及9大项28个小项,投入各类建设资金约1.2亿元。每年到大圩旅游的国内外游客突破110万人次。

  龙岩市考察组表示,此次考察之行收获颇丰,桂林在新型城镇化建设中形成了诸多好的经验和做法,对龙岩市相关项目建设有着极大的借鉴意义。

  考察组一行还前往灌阳、兴安开展红军英烈祭奠活动。

  彭代元陪同考察。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)