桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
秦春成会见柬人民党中央外委会副主席索斯亚拉
2018-02-12 15:06  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)2月9日下午,市长秦春成会见了柬埔寨人民党中央委员、中央外委会副主席、国会议员索斯亚拉一行。双方就进一步增进了解、加强合作进行了友好交流。

  秦春成对索斯亚拉一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市基本情况。他说,桂林是著名的风景游览城市,自古享有“山水甲天下”的美誉,是中国首批对外开放的城市,是世界旅游组织首推的中国四大旅游目的地城市之一。漓江入选美国CNN网评全球15条最美河流之一,桂林喀斯特被列入世界自然遗产名录。2017年,全市接待游客突破8000万人次,旅游总消费达到960亿元,接待境外游客245万人次。桂林与柬埔寨交往频繁,特别是2014年针对东盟10国旅游团实施6天入境免签政策以来,桂林同柬埔寨官方和民间交往日益密切,双方建立了深厚的友谊。希望双方能进一步加深了解,加强合作,实现互利共赢。

  索斯亚拉对桂林的热情接待表示感谢。他说,桂林作为国际旅游城市,生态环境优美,历史文化深厚,和柬埔寨有许多共同点。得知桂林去年接待游客8000多万人次,他感到十分敬佩。2017年柬埔寨接待游客500多万人次,其中中国游客就有100多万人次。这超出了柬埔寨旅游部门年初制定的计划,让他们十分惊喜。广西通过中国—东盟博览会架起了与东盟各国合作的桥梁,桂林作为广西的中心城市之一,希望能加强与柬埔寨各地方的合作。比如借桂林两江国际机场航站楼扩建的机会,增加桂林到柬埔寨的航线等等。希望双方不断加强合作,增进友谊。

  市委常委、副市长何翔,市政府秘书长丁东弟等参加会见。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)