桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
赵乐秦秦春成会见汉中市市长方红卫一行
2018-02-12 10:07  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者周文俊)2月11日,由陕西省汉中市市长方红卫带队的汉中市考察团来到我市,就我市城市建设、文化项目打造、文旅融合发展等进行考察。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成会见考察团一行。

  赵乐秦说,桂林素有山水甲天下的美誉,是国家首批历史文化名城。近年来,桂林坚持国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,全面推进新区建设、老城提升、重大项目、重振工业雄风、文化建设等各项事业加快发展。经过多年建设,临桂新区已经初具规模,一大批重大项目和产业纷纷落户、交通路网和学校等配套设施不断完善、商业氛围和人气越来越旺,逐渐成为桂林新的政治、经济、文化中心。同时,桂林大力实施“寻找桂林文化的力量、挖掘桂林文化的价值”战略,对桂林的“散珠碎玉”进行挖掘、整理、串联和提升,重建了唐代的逍遥楼,改造提升了桂林正阳东巷历史文化街区,并正在对靖江王府片区进行改造提升,着力将逍遥楼、正阳东西巷、靖江王府等打造成一条融历史文化、休闲购物等于一体的精品旅游线路和展示国际旅游胜地新形象的历史文化新地标。希望通过此次考察,加强桂林与汉中两市的交流合作,相互学习借鉴成功经验,助推两市经济社会加快发展。方红卫表示,桂林是国内外知名的旅游城市,此次考察不仅领略了美丽的桂林山水和深厚的历史文化,也充分感受到国际旅游胜地建设的丰硕成果和蓬勃发展势头。汉中市不仅历史文化悠久,还有“西北小江南”之称,获得国家历史文化名城、中国优秀旅游城市等称号,与桂林在发展上有许多相似和共通之处,希望通过考察,加强双方今后在文化、旅游、城市建设等方面的交流合作。

  在桂林期间,考察团先后到临桂新区“一院两馆”、新区环城水系、逍遥楼、正阳东巷历史文化街区、信和信大中华养生谷等进行考察。

  市委常委、秘书长赵仲华参加会见。副市长彭代元、市政府秘书长丁东弟等参加上述活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)