桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
南溪山医院三医生入选我国第20批援尼日尔医疗队
副院长蒋广元担任队长
2018-01-28 12:34  (来源:桂林晚报)
 
    【桂林晚报讯】(通讯员张超群 杨贤国)“我们要到世界上最不发达的国家工作,会面临很多困难和风险,作为队长的我深感责任重大。但我们将会尽己所能,用我们的一技之长为履行人道主义贡献力量,努力向祖国交上一份满意的答卷。”这是中国(广西)第20批援尼日尔医疗队队长、自治区南溪山医院副院长蒋广元在欢送会上的表态。
    1月25日,中国(广西)第20批援尼日尔医疗队欢送会在南宁明园饭店举行,自治区卫计委领导、派员单位领导、援外医疗队队员以及队员亲属等200余人参加了欢送会。
    经自治区卫生计生委层层选拔与考核后,南溪山医院副院长蒋广元(担任医疗队队长)、心血管内科副主任医师罗秀锋、内分泌科主治医师宾小昌脱颖而出,正式成为中国(广西)第20批援尼日尔医疗队36名成员中的一员。他们在国内进行了为期3个月的培训后,于1月26日启程前往尼日尔。
    据悉,尼日尔是世界上最贫困的国家之一,年平均气温在30℃以上,当地艾滋病等疾病流行。自1974年中国与尼日尔建交以来,广西已经向尼日尔派遣了20批医疗队。医疗队精湛的医术和高尚的医德赢得了尼日尔政府和人民的高度赞誉。2017年11月24日,中国援建的尼日尔综合医院开业。而今年1月26日出发的这36人医疗队,作为首支整队组建的第20批援尼医疗队,将在我国援建的新医院里为救治非洲人民开启新的征程!
分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)