桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
赵乐秦率团赴湛江考察学习
湛江市委书记郑人豪市长姜建军会见考察团一行
2018-01-05 16:10  (来源:桂林日报)

 

 

1月4日下午,赵乐秦率考察团抵达广东省湛江市考察学习。

图为赵乐秦(左)与湛江市委书记郑人豪(右)等湛江市党政领导进行座谈。记者何平江 摄

  【桂林日报湛江讯】(记者赵忠洪)1月4日下午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率考察团抵达广东省湛江市考察学习。其间,考察团参观了湛江规划展览馆,了解了湛江市历史人文、交通区位、产业布局等情况,并实地考察了湛江城市建设管理情况。湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市长姜建军会见了考察团一行。

  郑人豪对考察团一行的到访表示欢迎,并介绍了湛江的基本市情。他说,目前,湛江在建6条高速公路和一个国际机场,扩建40万吨级航道,未来将有5条高铁汇集湛江,其中包海高铁连通张家界、桂林、湛江。省里将把湛江打造成粤西新的增长极。湛江发展空间和潜力巨大。“前年我们去了一趟桂林,桂林发生了巨大变化,在旅游产业发展、城市建设管理等方面创造了先进经验,值得学习借鉴。”希望今后进一步加强交流合作,共同推动各项事业再上新台阶。

  赵乐秦说,湛江是我国第一批沿海开放城市,被誉为“天南重地”。近年来,湛江发展很快,将建成国家综合交通枢纽、“一带一路”海上合作战略支点城市和北部湾核心城市,前景十分广阔,蓝图振奋人心。此次湛江之行是一次难得的学习机会,我们感到“不虚此行”。他表示,桂林与湛江在生态环保、城乡统筹、健康旅游、养生养老等方面有着许多相似之处,而且两地旅游资源十分丰富,又具有差异性、互补性,合作潜力巨大。合湛客运专线通车、包海高铁建成后,将极大加速两地经贸往来和人文交流。希望两市今后加强交往,密切交流,互相学习,共同进步。

  湛江市领导许顺、曹兴,桂林市领导粟增林、赵仲华、何翔、彭代元参加会见。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)