桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
桂林市代表团出访德国比利时及欧盟总部
2017-12-20 14:37  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)为深入贯彻落实自治区开放发展大会暨招商引资工作会议精神,按照市委、市政府主要领导关于进一步扩大对外开放的指示精神及相关工作部署,日前,应德国梅伦贝格市政府和比利时维勒布鲁克市政府邀请,市政协副主席汤桂荔带领由市效能建设办、市投资促进局、高新区七星区等有关负责人组成的桂林市代表团赴德国、比利时及欧盟总部访问考察,积极发出“桂林声音”,宣传推介桂林国际旅游胜地建设,介绍桂林经济社会发展情况和对外开放、招商引资工作成效,深入开展经贸交流活动,取得良好效果。

  在德国访问期间,代表团一行拜访了梅伦贝格市政府,与该市就经贸领域投资和合作的可能性进行了座谈。双方一致表示,当前是加深两市交流与合作的重要契机,希望双方能在美丽乡村旅游建设、清洁能源、风电建设等方面加强交流和合作。

  在比利时访问期间,代表团拜访了比利时维勒布鲁克市政府,与该市市长艾迪贝瓦斯先生和企业代表就关于当地投资环境以及创新业务合作进行友好交流。双方一致认为,两市在扩大招商引资工作方面有许多共同之处,有许多的经验和项目值得交流和探讨。双方特别在推介桂林市企业家去欧盟国家开展投资合作,以及积极促成比利时企业家来桂林投资兴业等方面进行了深入交流。

  此次出访的重头戏是在比利时首都布鲁塞尔欧洲议会开展经贸交流活动。应中国欧盟经济文化中心的邀请和安排,我市代表团在欧盟议会开展桂林国际旅游胜地建设商机推介会,就桂林国际旅游胜地建设情况和发展优势以及桂林投资环境等做了详尽的介绍。与会欧盟议员们对桂林市的发展留下了良好而深刻的印象,纷纷赞赏桂林市所取得的成就和发展进步,并表示明年上半年将组织代表团访问桂林,进一步促进欧盟外交官小镇等项目在桂林合作发展和友好交流。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)