桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 友好往来
文字大小:
桂林洛阳缔结友好城市
2017-12-17 11:36  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)12月12日至13日,河南省洛阳市考察团到我市考察交流。两市于13日下午在榕湖饭店会议中心举行座谈会,并签署缔结友好城市协议。桂林市委常委、副市长何翔和洛阳市委常委、副市长胡衡庐分别代表桂林、洛阳签署协议。

  洛阳市是中国八大古都之一,历史上先后有13个王朝在此建都;洛阳同时也是一座工业科技新城、生态宜居城市,牡丹文化节连续举办34届,享誉中外。去年5月,我市考察团曾到洛阳学习该市经济社会发展先进经验。两市在考察学习中增进了了解,形成了共识,也产生了强烈的合作愿望。

  根据签署的协议:两市将在政府间、商贸旅游、重点产业、科教资源、城市建设和管理交流、文化交流、农林畜牧产业等领域建立长期、持续、稳定、全面的合作关系。充分发挥桂林、洛阳两市资源优势和区位优势,大力推动两市商贸、物流、金融等领域的合作;充分利用两市现有产业基础,重点围绕装备制造、新材料、电子信息、机器人及智能制造、生物医药等产业开展合作;充分发挥两市高等院校、科研机构的资源优势,大力促进双方产学研合作;充分发挥两市历史文化名城的优势,推动两市在挖掘古韵特色、构建与城市风格协调一致的城市规划建设、品位提升等方面的交流;充分发挥两市的文化优势,拓展两市文学艺术界人士的交流;发挥两市农业产业化龙头企业作用,推动两市发展产地农产品深加工、生态农业和观光农业的发展。

  在桂林期间,洛阳市考察团先后考察了崇华中医街、“一院两馆”、华为展示中心、逍遥楼、东西巷历史文化街区和靖江王城等,对我市健康养生产业、旧城改造、文化旅游等情况进行深入了解。何翔和樊新鸿分别陪同考察。

  桂林、洛阳两市发改委、商务局、旅发委、投资促进局等部门有关负责人参加上述活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)