桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
我市开展“为教师亮灯”公益活动
2019-09-11 15:17  (来源:桂林晚报)

 

 

  国贸益华城大型显示屏上打出“教师节快乐”字样。

  【桂林晚报讯】(记者邱浩 文/摄)昨晚,位于三里店的国贸益华城大型显示屏上,温馨地打出“教师节快乐”字样,向全市教师致敬。据悉,当晚我市各地标建筑以及具有电子屏幕的机关、企事业单位、社区、银行、商场等,都通过电子显示屏以字幕滚动方式打出“教师,您好”、“老师您辛苦了!”等问候语,为教师亮灯。

  当日是我国第35个教师节,也是“为教师亮灯”公益活动在我市第二次开展。“为教师亮灯”公益活动由教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起,号召全国各地在教师节这天晚8时到9时,在本地区地标性建筑上为教师“亮灯”。通过LED大屏幕滚动播放“老师,您好”等字样,为广大教师送去节日的祝福,营造出全社会尊师重教的良好氛围。

  记者在国贸益华城看到,独特新颖的亮灯仪式吸引了很多市民驻足并拍照留念。大家表示,为教师亮灯这种形式非常有创新性,不仅为教师送去节日的美好祝福,还能引导社会感念师恩、礼敬老师,让教师真正成为令人尊敬和羡慕的职业。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)