桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
1000多名街舞高手“舞”力全开
秀峰区第十届国际街舞大赛精彩收官
2019-09-10 09:56  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者谭熙 通讯员滕嘉)桂林市秀峰区政府主办的桂林秀峰区第十届国际街舞大赛,经过9月7日和8日两天的激战圆满收官。来自中外1000多名舞者和近5000名现场观众在正阳东巷共享一场最具影响力和关注度的街舞盛宴。

  作为中国最具影响力的专业街舞文化交流赛事,本届大赛吸引了全国20多个省份80多个市的街舞高手参加比赛,更有来自美国、英国、法国、日本、加拿大、澳大利亚、非洲、俄罗斯等国际顶级街舞高手参赛,满足了各个年龄段街舞爱好者参赛交流的愿望。

  8日晚上,秀峰区第十届国际街舞大赛经过激烈角逐,决出了各个项目的冠军。市民和游客把现场围得水泄不通,度过了一个狂欢夜。喜欢街舞的市民曾女士早早就和朋友赶到正阳东巷选了一个观看的好位置,她边看边用手机将精彩的舞蹈录下来发到朋友圈和朋友分享,“太过瘾了,台上的舞者给我们带来一场精彩的街舞对决,最特别的是小朋友的斗舞,别看他们年纪小,时尚潮流的街舞动作,形象生动的肢体语言,真是太棒了。”

  据悉,国际街舞大赛是秀峰区文化、旅游、体育融合的重要表现,为进一步推动秀峰区乃至桂林在国内外的知名度和影响力起到积极的作用,同时也是秀峰区创建国家全域旅游示范区的重要载体。秀峰区希望通过发展街舞文化、做亮特色品牌,全力助推秀峰区经济高质量发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)