桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
芳香东路新建工程的关键节点工程 跨绕城高速桥梁主体架设完成
2019-09-10 09:54  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者谭熙 通讯员韩树香)芳香东路9月底要实现半幅基本具备通行条件。这段时间,建设者们正在加紧施工。昨日,记者从市市政工程管理处了解到,芳香东路新建工程关键节点工程——— 跨绕城高速公路桥梁主体部分架设完成。

  芳香东路上跨绕城高速公路的桥梁全长106米,宽18米,跨径组合为两侧各25米箱梁和中间40米T梁。

  芳香东路跨绕城高速公路桥梁主体部分架设施工从8月29日开始,每天早上5点钟,施工人员就在现场准备。在8月29日到9月6日这几天的早上6点到7点,为了保证施工,桂林绕城高速公路七星出入口至桂林东出入口路段实行全幅封路。

  随着机器轰鸣声,施工人员操作架桥机将一根长40米的预应力钢筋混凝土T梁吊起,缓缓穿过高速路上空,顺利地安装在高速路两端桥墩支座上。

  “为确保高速公路通行安全,减少对高速公路通行车辆影响,经广西高速公路行政主管部门批准,跨越高速公路的T梁架设必须全幅封路施工,T梁架设期间,每天只允许早上6点至7点间的一个小时封路施工,施工条件苛刻。”市政工程管理处相关负责人告诉记者,到9月6日早晨8根T梁全部吊装完毕,9月7日开始安装桥梁东侧的箱梁,现在主体部分全部安装完毕。

  据悉,芳香东路新建工程位于七星区,起于东二环路与芳香路交叉口,终于桂林航天工业学院南校区附近,接现状灵朝公路。道路全长约5.35公里,道路等级为城市次干路,设计速度为30公里/小时。

  “项目建成后,不但为桂林电子科技大学花江校区、桂林航天工业学院及沿线居民提供便利的交通条件,而且对尧山风景区的发展、对桂林市七星区以及整个桂林市的社会、经济、教育、体育等全面发展有着重要的促进作用。”负责人表示,目前该项目路基工程已完成80%,路面工程也已同步开始进行级配碎石及水泥稳定基层施工,正全力按照市委市政府要求9月底半幅基本具备通行条件,年底项目全面竣工的目标推进。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)