桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
我市举行“5·12”国际护士节庆祝表彰活动
2019-05-13 16:32  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 通讯员刘燕)5月10日下午,2019年桂林市护理学会庆祝“5·12”国际护士节先进表彰大会暨文艺汇演在桂林医学院附属医院举行。为进一步弘扬南丁格尔精神,大力宣传全市护理工作者爱岗敬业、乐于奉献的典型事迹,会上,市护理学会授予李芳等40人“桂林市优秀护理管理者”荣誉称号,授予陈琳琳等109人“桂林市优秀护士”荣誉称号。

  市护理学会主要负责人在致辞时表示,一直以来,桂林护理工作者在防病治病、救死扶伤中负担着重要责任。护士们秉承以病人为中心的服务理念,辛勤工作在临床一线,把真情、大爱无私奉献给患者。当前,医疗技术日新月异,健康产业发展迅速,群众对健康卫生的需求不断增长,护理工作也从医院延续到社区和家庭,从临床护理发展到健康咨询、营养康复、人文关怀等新领域,这对广大护理工作者提出更高要求。希望全市护理工作者以更严谨的工作态度和精湛的护理技术,进一步为患者提供更加优质、高效的服务。

  活动期间,来自桂林医学院附属医院、市人民医院、全州县妇幼保健院、中国人民解放军联勤保障部队第九二四医院、桂林医学院第二附属医院、市妇女儿童医院、自治区南溪山医院的护理人员还表演了文艺节目。

  本次活动由市护理学会主办,桂林医学院附属医院、桂林医学院护理学院承办。市卫健委、市民政局、市科协、桂林医学院附属医院等单位有关负责人参加活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)