桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
全国铁路1月5日实施新运行图
桂林首开成都始发动车
2019-01-05 11:02  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者苏展 通讯员李育全 曾子琦)记者从桂林火车站获悉,2019年1月5日起,全国铁路将实施新的列车运行图。新图实施后,桂林图定停靠列车由142对调整为143.5对,其中动车组列车调整为123.5对,占图定停靠列车总对数的86.1%,动车组列车持续加密。特别是桂林首开成都始发动车(桂林北至成都东D1838/7次),进一步提升了蜀桂高铁运输能力。

  据桂林火车站介绍,此次调图除首开成都始发动车外,最大的亮点就是桂林首开福州的直通动车组列车(南宁东至福州G2340/37、G2338/9次,桂林站8:39到,8:43开,从桂林出发途经衡阳东、长沙南、南昌西、鹰潭北、上饶、武夷山北、武夷山东等17个站点,16:57分到达福州站,运行8小时14分),沿途有鹰潭龙虎山、上饶三清山、武夷山等著名风景区,使桂林国际旅游胜地高铁旅游圈不断扩大。

  其他部分列车调整运行径路、经由以及日常线、周末线等调整变化广大旅客可注意关注车站公告或登录铁路12306网站、APP查询,以便做好出行计划安排。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)