桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
“慧居社区”云平台正式运行 秀峰区智慧社区建设迈上新台阶
2018-12-06 10:44  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏 通讯员滕嘉)点击手机APP里的“一键金点子”就可以便捷地将诉求向社区反映、用手机就能实现远程一键开门的智慧门禁、打开手机就能轻松了解社区以及政府部门的公告发布和办事指南等相关信息……如此智能的智慧社区建设,在秀峰区正逐渐成为现实。12月3日,秀峰区“慧居社区”云平台在解东社区正式运行,标志着秀峰区智慧社区建设迈上新台阶。

  “慧居社区”云平台是一款以互联网为依托,运用物联网技术将智慧硬件及软件相结合的智慧社区平台,分为智慧党建、两代表一委员、一键金点子、智慧政务、智慧门禁、社区自治、智慧物业、智慧生活八大子系统,形成手机上的一站式服务平台,打造社区便民服务的升级版。居民们通过手机下载“慧居社区”APP后,可以及时获取社区居委会推送的各类通知和安全防范提示等信息,也可与社区工作人员进行线上沟通交流,及时反映社区管理中存在的问题和困难,激发居民参与社区治理的热情,提高社区自治水平。

  “慧居社区”云平台在解东社区正式运行,只是秀峰区开展智慧社区建设的一部分。秀峰区相关负责人表示,以解东社区为试点,秀峰区将在辖区内全面推广智慧社区试点成果,重点推进秀峰区智慧社区基础设施建设,建立智慧社区管理平台、审批平台、社区服务平台和展示平台等四个平台,打造一键金点子、智慧门禁、智慧书吧等一系列便民服务品牌,将之打造成为服务群众的桥梁和推动社会治理创新的新平台,实现秀峰各社区运行管理更加智能化和便民、惠民服务水平显著提高的目标,提升秀峰区数字化建设水平。

  据了解,近年来,秀峰区在市委、市政府领导下,扎实推进数字秀峰建设,在电子政务服务、数字城管、社会综合治理等方面取得了显著成绩。截至目前,秀峰区建成了数字化城市管理监督指挥中心,以及项目齐全、功能完善的公安政务自助服务中心等以人工智能、大数据·云存储高科技手段为基础的综合管控系统。此外,秀峰区政务服务还实现了全流程网上办事服务,为打造24小时“不打烊”网上政府打下了坚实基础。

  白松涛参加运行启动仪式。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)