桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
我市部署自治区成立60周年大庆社会宣传工作
要求各级各部门要突出重点亮点营造隆重热烈喜庆氛围
2018-12-06 10:42  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏)今年是改革开放40周年,也是广西壮族自治区成立60周年。为营造团结奋进、热烈喜庆的社会氛围,根据自治区党委宣传部和市委、市政府的工作部署,12月5日,我市召开社会宣传工作推进会,要求全市各级各部门要迅速行动起来,高度重视,做好庆祝自治区成立60周年社会宣传工作,为改革开放40周年和自治区成立60周年营造隆重热烈喜庆的氛围。

  会议通报了庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年社会宣传工作任务责任清单,对各级各部门各单位的责任工作进行了明确。会议强调,自治区成立60周年大庆是广西各族人民政治生活中的一件大事盛事喜事,中央高度重视,社会广泛关注,人民群众充满期待。前阶段我市已做了一些氛围营造工作,但亮点不够亮,特点不突出。现在距离大庆时间越来越近,各级各部门要迅速行动起来,对前一阶段的氛围营造工作进行查缺补漏和提升。

  会议要求各级各部门要进一步提高政治站位、强化政治担当、落实政治责任,继续保持认真负责、细致务实的作风,从“点”“线”“面”等方面加强氛围营造,把各项工作抓实抓细抓到底,不出一丝一毫的差错。

  具体而言,“点”是要注重重要节点的氛围营造,各县、城区要对辖区内的重要节点、县城、交通要道集镇、市区桥梁等处加大氛围营造的力度,突出重点亮点。“线”是在重点路段、铁路沿线凸显重点、亮点,各城区、县区要打造符合地区特色特点的精品线路。“面”是要在城区主街道、码头、机场、车站、进出通道口、景区景点、新老城区办公楼、沿路楼盘企业、社区、宾馆酒店实现宣传的全覆盖。各县区、单位企业要充分利用管辖范围内的LED电子屏、户外展板、楼宇电视、文化广场等宣传阵地为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年全力做好社会氛围营造工作。

  据了解,督查组近期将对表对标对全市社会宣传和氛围营造工作进行一次暗访督查,督促各项工作做深、做细、做实,确保每一个环节不出问题,在全市形成隆重、热烈、喜庆、和谐的良好氛围。

  赵仲华参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)