桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
第十五届广西农交会明日起在桂林举行
1000多家企业和3000多种农产品预计参展
2018-12-06 10:38  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者胡逢超 通讯员龙晶晶)记者5日从市农业局了解到,根据自治区人民政府安排部署,第十五届广西名特优农产品(桂林)交易会(简称“农交会”)将于12月7日-11日在桂林国际会展中心举行。届时,将有1000多家企业和3000多种农产品参展。

  本届农交会为期5天,共设置860个标准展位,将展出农产品及加工品3000多种,吸引了高铁经济圈城市、10多个行业协会以及台湾地区共1000多家优质企业参展。值得一提的是,今年的农交会新増广西柑桔产业发展峰会、广西茶产业发展峰会两大峰会,从单纯产品展销提升到产业发展探讨,为广西农业产业发展提供新的思路和方法。此外,展会还将设立桂林米粉宣传展、桂林桂花茶宣传展两大特展区,供采购商和市民品鉴。

  本届农交会坚持以“山清水秀美广西、绿色生态好产品”为主题,继续坚持以广西为主体,以“一带一路”建设为契机,依托高铁经济圈和桂林国际旅游胜地建设,加大招商推介力度,促进省际合作与交流,对推动全区农产品特别是加工农产品生产、加工、销售与流通,做强做大广西农产品品牌,将起到有力的促进作用,对促进全区农业特色产业升级与壮大,推动全区现代农业发展,实现农业增效和农民增收具有重要促进作用。

  据悉,本届农交会已列入农业农村部2018年共同举办的重点会展活动之一,由自治区人民政府主办,桂林市人民政府和自治区农业农村厅、商务厅、工业和信息化厅、扶贫办等单位承办,设14个市级展区,以销售农产品加工品为主,成果展示为辅。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)