桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
我市启动“12·4”国家宪法日集中宣传月活动
2018-12-05 11:23  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊 通讯员贝丽芬)2018年12月4日是第5个国家宪法日。当天上午,我市在中心广场启动桂林市2018年“12·4”国家宪法日集中宣传月活动。六城区以及市司法局等市依法治市领导小组成员单位,通过搭设展台、设置展板和咨询台、发放宣传资料等方式开展宣传。与此同时,各县(市)也分别在辖区开展集中宣传活动。

  “我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国、忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职守,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”启动仪式现场,来自我市律师协会的600多名律师集体宣誓。同时,六城区及市依法治市领导小组成员单位,分别通过宣传资料、展板等形式,展示我市近年普法成果和法治宣传成效。

  据悉,十八大以来,我市全力推进法治建设向纵深发展,法治城市、法治县区、法治乡镇和民主法治示范村创建成效显著,社会法治化管理水平不断提高。在普法依法治理过程中,我市连续四次被评为全国法制宣传教育先进城市,是首批全国法治城市创建先进单位,5个县区被评为全国法治县(区)创建先进单位,147个行政村分别被评为全国、全区民主法治示范村。

  市依法治市领导小组相关负责人表示,举办国家宪法日集中宣传月活动,旨在通过宣传宪法和法律法规知识,增强全民遵法守法意识,激发全民学法用法热情,让人民群众在现实生活中感受到法治的魅力,促进宪法在全市社会生活各领域、各方面得到广泛遵循和根本实施,提高我市社会治理法治化水平。

  赵志军、王德明、肖立华参加活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)