桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
我市16户家庭获广西“最美家庭”和“五好家庭”表彰
2018-10-17 11:30  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者谭熙)昨日,记者从市妇联了解到,在广西寻找“最美家庭”活动五周年纪念晚会上,揭晓了2018年广西“最美家庭”并表彰第十一届广西“五好家庭”,我市7户家庭荣获第十一届广西“五好家庭”,9户家庭荣获2018年广西“最美家庭”,获奖家庭户数居全区前列。

  据悉,荣获第十一届广西“五好家庭”称号的分别是来自灌阳县的刘继忠家庭、恭城瑶族自治县的江菊凤家庭、灵川县的卢筱云家庭、象山区的邓星星家庭、全州县的蒋友明家庭、兴安县的陈念玲家庭、边检站的李毅琦家庭。而永福县的韦芳家庭、叠彩区的潘平西家庭、临桂区的龙素日家庭、象山区的文锟明家庭、恭城瑶族自治县的李才富家庭、七星区的李旌旗家庭、兴安县的蒋雪英家庭、灵川县的秦真梅家庭和阳朔县的雷明家庭成为2018年广西“最美家庭”。

  市妇联相关负责人介绍,五年来,我市持续推进寻找“最美家庭”活动,一批各具特色的优秀家庭脱颖而出,累计荣获全国文明家庭、最美家庭、五好家庭及标兵16户,广西“最美家庭”及提名奖、广西“书香之家”48户,评选出桂林最美家庭120户,引领带动了更多的家庭跟着学、照着做,争创最美家庭、共建文明城市,推动全市文明建设的创新发展,“如今,寻找‘最美家庭’活动已成为我市妇联工作的品牌活动,并成为我市培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。”

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)